Фирма засудила саратовского предпринимателя за куклу из "Сказочного патруля"

1133

6 сентября, 16:48

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в Саратове оставил в силе решение арбитража по делу о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на изображения героев мультфильма "Сказочный патруль".

Ранее в Арбитражный суд Саратовской области обратилось ООО "Ноль Плюс Медиа" с исковым заявлением к ИП Пантелеева Е.И..

Согласно материалам дела, истец является обладателем исключительных прав на логотип "Сказочный патруль" и изображения мультперсонажей "Аленка", "Варя", "Маша" и "Снежка".

В торговом павильоне на ул. 2-я Садовая, 97, представитель истца купил куклу, на упаковке которой присутствовали изображения указанных героев. Однако, в отличие от оригинальной продукции на товаре не было сведений о правообладателе.

"Доказательства наличия права на использование вышеназванных произведений изобразительного искусства, ответчиком не представлено. Удовлетворяя исковые требования, суд первой инстанции, установив сходство до степени смешения изображений на приобретенном истцом товаре с изображением объектов авторского права - произведений изобразительного искусства, пришел к выводу о нарушении ответчиком исключительных прав истца", - отмечается в сообщении.

ООО просило взыскать с предпринимателя по 10 тысяч рублей за каждого персонажа, а также оплату госпошлины и почтовые расходы – всего более 52 тысяч рублей. Решением Арбитражного суда исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Апелляционная инстанция признала судебный акт законным и обоснованным, оставив его без изменения.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости