Нацпроекты. Губернатор намерен развивать трамвайное хозяйство в Саратове

4905

31 января 2019, 17:31

На совещании под председательством полпреда президента России в ПФО Игоря Комарова "есть возможность сверить часы".

Об этом сегодня заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

"Мы уже проводили ряд встреч, посвященных участию области в общенациональной повестке, определенной майским указом Владимира Путина. Анализировали готовность региона к реализации нацпроектов, перспективы и риски. Сегодня есть возможность сверить часы, поделиться проблематикой, услышать рекомендации. А самое главное - прийти к важным решениям", - сказал глава региона.

Валерий Радаев напомнил, что "область участвует в 11 национальных и 55 федеральных проектах".

"За шесть лет предстоит построить, реконструировать и отремонтировать порядка двухсот объектов социально-инженерной инфраструктуры на сумму свыше 80 млрд рублей.

В области сформирована необходимая структура управления проектной деятельностью, распределены зоны ответственности. Ход реализации нацпроектов на территории области контролирую лично.

В наших заявках на участие представлены все ключевые направления. Это дороги, дворы, школы, детские сады, больницы, переоснащение поликлиник, жилье детям-сиротам, расселение аварийного фонда, капитальный ремонт ДК, спортзалов, приобретение ФАПов.

Основная текущая задача - совместно с федеральными органами власти своевременно выполнить организационные мероприятия, до 15 февраля обеспечить заключение соглашений о предоставлении субсидий.

У нас есть и ряд предложений в адрес разработчиков, которые мы уже озвучивали.

Например, поддерживаем позицию многих регионов о необходимости предусмотреть в рамках нацпроекта "Образование" возможности не только строительства, но и ремонта образовательных учреждений. Для Саратовской области проблема очень актуальная: из 349 зданий у 145 износ превышает 50%. В первую очередь, это касается сельских школ.

В рамках проекта "Безопасные и качественные автодороги" целесообразно запланировать финансирование объектов городского рельсового транспорта.

"Оздоровление Волги" предусматривает строительство очистных сооружений. Саратовская область имеет самую большую протяженность акватории, при этом региону выделено всего 92 млн рублей при потребности свыше 50 млрд. Мы обратились за поддержкой к депутатам Госдумы и сенаторам от Саратовской области. Надеемся, что на этот важнейший проект сможем привлечь как можно больше ассигнований.

Мы благодарны вам за внимание к области. Отдельное спасибо за поддержку в текущей ситуации с расчисткой снежных заносов. Будем признательны за вашу помощь и в ходе реализации регионом нацпроектов", - заявил губернатор.

После этого совещание перешло в закрытый режим.

Материал размещен в рамках проекта "Национальный приоритет"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.55 1 2 3 4 5

Главные новости