Роман Ковш оставлен под домашним арестом

3477

31 января 2019, 10:32

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось рассмотрение жалобы 47-летнего предпринимателя Романа Ковша на продление домашнего ареста. В зале заседания присутствовали адвокаты Эвелина Макеева и Кирилл Васин, а также прокурор Георгий Яшков. На процессе председательствует судья Владимир Артомонов.

Перед началом заседания адвокат Эвелина Макеева ходатайствовала о приобщении к материалам дела медицинского документа. Согласно ему, врач диагностировал у Романа Ковша проблемы с позвоночником. Ему было рекомендовано лечение в условиях стационара.

"Я вынужден возразить. Печатью данный документ не заверен", - заявил прокурор, однако судья принял сторону защиты.

Во время заседания Роман Ковш сообщил, что клиника находится в Ленинском районе, куда из-за пробок добираться слишком долго.

Первой в прениях выступила адвокат Эвелина Макеева. Она выразила мнение, что основания, которые послужили для избрания меры пресечения в виде домашнего ареста, изменились.

"Дело в том, что подзащитный две недели находился без фиксирующего устройства с открытой визой. Но он не скрывался, не оказывал давление на свидетелей и не пытался уничтожить доказательства. Что касается оказания давления, то сведений о том, что он это делал - нет. Он самостоятельно добирался до суда, самостоятельно до следствия – и всегда возвращался домой", - рассказала Макеева.

Адвокат отметила, что господин Ковш имеет хорошие характеристики. Нареканий по поведению у приставов не было. Кроме того, на иждивении у него два ребенка и родители.

Сторона защиты попросила изменить меру пресечения на менее тяжкую, например, запрет на совершение определенных действий. Эвелина Макеева упомянула, что Роману Ковшу запретили общение с адвокатами по телефону, что нарушает его права на защиту.

Роман Ковш в своей речи поддержал защитников и попросил изменить ему меру пресечения.

Несмотря на доводы защиты, решением судьи Роман Ковш оставлен под домашним арестом, а ходатайство адвокатов - отклонено.

По версии следствия, 17 января 2018 года бизнесмен, действуя группой лиц по предварительному сговору, через посредника передал сотруднику регионального УФСБ один миллион рублей. Это была первая часть взятки, общая сумма которой составила 5 млн рублей.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за покровительство и способствование со стороны должностного лица в силу занимаемого им служебного положения в оказании воздействия на руководство коммерческой организации с целью получения от них согласия на выдачу технических условий по переносу подземного газопровода, проходящего под земельным участком, находящимся в пользовании предпринимателя, который он намеревался застраивать", - гласит официальная версия СУ СКР.

Напомним, предприниматель Роман Ковш -  деловой партнер и балансодержатель активов бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко. Ковш известен в качестве владельца рынка "Привокзальный" на Аткарской (в народе - "блошиный") и создателя фондов социальных проектов, под видом которых у муниципалитета отчуждались земельные участки с последующим использованием в торгово-развлекательных целях.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости