Руководитель саратовского театра: "Я стал врагом номер один"

8038

1 февраля 2019, 13:11

Фото Алексея Кошелева

Руководитель саратовского муниципального театра магии и фокусов "Самокат" рассказал, как "стал врагом номер один".

О своей проблеме Сергей Щукин заявил на сегодняшнем круглом столе в областной думе.

"Я недавно перечитал выступление Александра Калягина (глава СТД России – ред.) на Совете при президенте. Он сказал очень мудрые слова: чтобы мы сосредоточились на проблемах театра, а не на самоотчетах. У меня такое ощущение, что муниципальные театры – театры второго эшелона. Когда минкульт снимает фильм, про "Самокат" ничего нет. Я понимаю, что у Театра драмы есть заслуги. Пусть им дадут десять минут, но нам хотя бы секунду!

Мы получили памятник архитектуры – дом графа Нессельроде (здание на углу Комсомольской и Московской – ред.). Мы внутри все сделали, но мне бы очень хотелось, чтобы и снаружи театр тоже был волшебным и красивым. Я уже обращался в думу, администрацию, но никто не отреагировал. Я написал в администрацию президента, и со мной по конференц-связи связался помощник президента страны Игорь Левитин. Рядом со мной сидел тогдашний зампред областного правительства Александр Буренин. Он пообещал миллион рублей, определили сроки. Подходят сроки – меня вызывают в администрацию города, начинают ругать за то, что я не согласовал этот вопрос.

Нашли вместо миллиона 200 тысяч рублей. Полздания покрасили, полздания не покрасили. Потом мне дважды звонили из администрации президента и интересовались, как обстоят дела. Я ответил, что стал врагом номер один, писать вам опасно", - заявил Щукин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.48 1 2 3 4 5

Главные новости