Привокзальная площадь. Депутаты облдумы указали чиновникам на бездействие

3314

4 февраля, 16:17

Сегодня в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы, посвященное организации движения на Привокзальной площади.

Собравшиеся обсуждают исполнение поручений, ранее данных на установочном совещании.

Открыла встречу замминистра строительства и ЖКХ Марина Лобанова.

"Называясь Привокзальной площадью, эта площадь привокзальной является с большой натяжкой. Она рассматривается как транспортный узел, который выполняет несвойственные ему функции в виде оказания услуг перевозчиков. Здесь возникла хаотичная автостоянка, поскольку многие виды общественного транспорта рассматривают площадь как конечную стоянку и отстойник. Принято решение организовать план мероприятий по организации движения на Привокзальной площади с учетом мнения ПривЖД", - выступила чиновница.

Ряд депутатов регионального парламента указали на то, что госпожа Лобанова не подготовилась к заседанию, поскольку эти вопросы уже обсуждались ранее, а сегодня участникам даже не предоставили раздаточный материал.

Замминистра пыталась парировать замечания коллег пространным спичем: "От изначальных предложений было решено отказаться. Мы отказались от устройства многочисленных перронов и того, чтобы лишиться сквера. На сегодняшний день проблема площади в том, что в городе до сих пор не решен вопрос платности парковок. Сейчас есть уже 80 мест по периметру, которые можно было бы использовать для платной парковки".

Депутат Сергей Курихин напомнил Марине Лобановой: "Мы обсуждали передачу общежития муниципалитету, расселение граждан и организацию парковочных мест. Кто готовил губернатору справку, на основании которой он обратился в ПривЖД?

Там максимум 180 мест, не 400. Я так понимаю, что компания РЖД ограничена во времени, учитывая необходимость реализации проекта реконструкции вокзала. 

Сейчас вы рассказываете нам совершенно другое. Со стороны автовокзала вы планировали предоставить наработки и эскизы, чтобы было понимание".

"Одно и то же повторяем. Есть территория - Рабочая, Дружба, Степана Разина, Кутякова. Давайте определимся в рамках первого квадрата, все процессы между собой связаны. Может, у жителей будет возможность нормально высаживаться. Была масса предложений, сейчас нам готовы отдать тоннель, чтобы решить все вопросы. Но мы обсуждаем эту тему уже восемь лет! И снос общежитий, и снос рынка, но мы категорически не хотим ничего делать", - поддержал коллегу депутат Леонид Писной.

Затем слово взял директор Саратовского автовокзала Кирилл Лаврентьев. По его словам, размещать стоянку на территории автовокзала невозможно.

 На реплику отреагировал депутат Дмитрий Ханенко.

"Последних инвесторов распугали. Решается вопрос восемь лет, это недопустимо. Нужно на такие совещания выходить уже подготовленными. Сам автовокзал какую функцию выполняет? Мы из него делаем то автопарковку, то стоянку для автобусов. В моем представлении это хаб, где пассажиров высаживают, а автобусы оставляют в другом месте. Мы же не оставляем поезда на вокзале?" – задал риторический вопрос Ханенко.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5