Татьяна Загородняя: "Люки закрываем, сосульки сбиваем, чистим снег"

3096

5 февраля 2019, 12:42

Фото Надежды Лисенко

Сегодня в “МК-Саратов” проходит пресс-конференция, посвященная детской безопасности зимой.

Первой слово взяла уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

В этом году зима действительно сложная из-за аномального количества осадков. У нас произошло несколько обрушений крыш образовательных учреждений. Здесь нужно не просто расчищать эти крыши, подъезды. Произошло такое количество обрушений, но ни один ребенок при этом не пострадал. По чистой случайности детей нигде не было.

Спала тема по люкам, потому что их засыпало снегом. Но в аппарат уполномоченного все равно продолжают поступать такие обращения. В оперативном порядке вместе с администрациями люки закрываем, сосульки сбиваем, чистим снег. Но нужна системность. У нас налажена связь с уполномоченным по правам ребенка России - они всегда готовы предоставить санавиацию, медпомощь в Москве”, - сказала г-жа Загородняя.

Далее статистику гибели детей на пожарах  озвучил замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС региона Михаил Прохоров.

Если говорить о прошлом годе, то в 6 пожарах погибли 10 детей. В трех случаях - это была шалость детей с огнем, еще в трех - нарушение эксплуатации электросетей. В этом году гибели детей на пожарах не допущено, но были пострадавшие. Около 80% случаев происходит из-за того, что детей оставляют без присмотра. Около 7 % пожаров происходит из-за злоупотребления спиртным взрослыми”, - пояснил он.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости