Жители дома на Чапаева возмущены "дикими" тарифами УК за уборку снега

7315

7 февраля 2019, 13:50

В Саратове жильцы пятиэтажного дома № 4 на улице Чапаева жалуются на "дикие" тарифы управляющей компании за очистку крыш от снега и наледи.

Обратившиеся в редакцию ИА "Взгляд-инфо" жители дома рассказали, что УК "Феникс" не выполняет свою работу. В подтверждение они прислали снимки последствий протекания крыши.

"Недавно жильцам нашего дома прислали (из УК "Феникс") платежки за декабрь 2018 года, где появилась дикая статья содержания дома, как "очистка крыши от снега и наледи" с таким же диким тарифом в 26,5 рубля (с единицы площади).

Итого получается "неплохая", мягко сказать, сумма для мошенников из УК "Феникс". Простые арифметические действия дают простой результат и вывод: в течение всего 2018 года они якобы "наработали" и "начистили" с крыш больше 100 000 рублей! Хотя очистка проводилась не больше двух раз в начале 2018 года, а также не более раза в самом конце года, да еще и не полностью", - возмущаются читатели.

UPD 16.45

Областная Госжилинспекция намерена провести проверку в доме № 4 по улице Чапаева на предмет состояния крыши дома.

"Также специалисты инспекции просят жителей предоставить платежки, в которых есть статьи "очистка крыши от снега и наледи" для проведения проверки. Если будут обнаружены нарушения, жильцам могут сделать перерасчет", - обещают в ГЖИ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5