Депутат предлагает жильцам обрушившегося дома подать в суд на мэрию

3177

8 февраля 2019, 10:07

Депутат Саратовской городской думы Евгений Чернов прокомментировал обрушение крыши жилого дома № 63/2 по улице Мельничная в Кировском районе.

Как ранее сообщала администрация, ЧП произошло "в связи с большими снежными заносами на крыше дома". В сообщении отмечалось, что люди, находившиеся в здании, не пострадали.

"К сожалению, в силу ряда обстоятельств у жителей дома на сегодняшний момент выход один – подача иска в суд на администрацию о скорейшем предоставлении жилья и дальше уже в судебном порядке получать либо жилье, либо компенсацию. Я, как депутат от данной территории, буду оказывать содействие в подаче иска в суд на администрацию, мы этим займемся по каждому обратившемуся.

Параллельно с этим сегодня администрация будет обследовать жилой дом совместно с ООО "Каркас", по результатам которого будет сделан вывод по дальнейшему восстановлению, но надо не забывать о том, что такие дома, признанные аварийными и не попавшие в программу, капитально восстанавливаться не могут, то есть можно проводить поддерживающий ремонт.

В целом хотелось бы заострить внимание не только на этом доме, у нас он не один такой. Наверняка, такие случаи еще будут. Домов, признанных непригодными, много, но у нас на сегодняшний момент не решен вопрос поддержки нормального состояния таких домов, пока их не расселят. На балансе у обслуживающей данный жилой фонд управляющей компании находится еще несколько таких зданий, денежных средств по факту мало тратится, поэтому мы не можем заявить, что подобное не повторится.

По моему мнению, по таким ветхим домам необходимо провести совместное совещание с комитетом по ЖКХ, архитектуре, КУИ и искать механизм расселения, не исключено, что с привлечением инвесторов. В любом случае, данной проблемой необходимо заниматься", – прокомментировал Евгений Чернов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости