Обрушения и протечки крыш. Михаил Исаев выступил с заявлением

7037

8 февраля, 15:43

Глава Саратова Михаил Исаев прокомментировал очистку крыш на территории города.

"Муниципалитет через профильные структурные подразделения и я лично не раз призывал руководителей управляющих организаций уделить особое внимание очистке не только входных групп и дворовых территорий от снега и наледи, но и крыш, особенно скатных. Многие откликнулись, другие – проигнорировали, хотя стоит напомнить, что это прямая обязанность собственников помещений или компании, занимающейся содержанием имущества.

Со своей стороны, муниципальные инспекторы в сфере ЖКХ ежедневно проверяют состояние сотен дворов, в том числе и кровель, уведомляют УК о действиях, которые необходимо предпринять, а также выписывают предписания в случае выявления нарушений. Так, за период с ноября прошлого года до 7 февраля был проведен осмотр более 12 тысяч дворовых территорий. Выдано более 8 тысяч предписаний предостережений соответствующим организациям для устранения выявленных нарушений, в том числе 2823 из них – по крышам. Данная информация также направляется в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области. У этого органа больше рычагов воздействия на нерадивые управляющие организации вплоть до отзыва лицензии.

В связи с погодными условиями (обильные снегопады и последующая оттепель) ситуация в этой сфере обострилась. На территории города зафиксировано несколько обрушений кровли. Часть этих домов уже расселены, но были и те, которые признаны аварийными, и за ними не был обеспечен должный уход. Приходят в упадок и дома, где УК отсутствуют.

Поэтому я еще раз обращаюсь к руководителям управляющих организаций и собственникам помещений: помните о необходимости содержания вверенного имущества в таком состоянии, чтобы это не угрожало жизни и здоровью граждан. Это не просто юридическая норма – это жизнь и здоровье саратовцев!

Кроме того, я обращаю внимание жителей, на необходимость контроля не только со стороны специализированных организаций, но и общественности: обращайтесь в ГЖИ и сообщайте о неудовлетворительном состоянии придомовой территории по телефонам ЕДДС", - говорится в заявлении Михаила Исаева.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.61 1 2 3 4 5

Главные новости