ОП указала на коррупционность законопроекта Семенца, Кузнецова, Алексеева

3406

8 февраля, 12:26

Саратовские общественники после ожесточенной дискуссии поддержали законопроект депутатов облдумы Николая Семенца, Николая Кузнецова и Олега Алексеева, вынесенный на состоявшееся сегодня в ОП заседание.

Народные избранники предложили предоставить преимущественное право получения охотничьих лицензий тем лицам, которые "оказывают добровольное содействие в выполнении мероприятий по сохранению биоресурсов, проводимых на территориях угодий".

"Если кто-то под деревом мусор собрал, он оказывает добровольное содействие или нет? Это кто определять будет?" - поинтересовалась общественница Ксения Корнилова.

"Распределение всех лицензий должно вестись только по лототрону, между всеми желающими охотниками. Именно так, как это происходит сейчас. Только это честно, прозрачно и справедливо. А нам предлагается идея, которая нарушает все права охотников", - обрушился с критикой на проект Юрий Виткин.

"Мне охотники объяснили, что то, что предлагает законопроект, уже происходит, и он как раз устраняет неразбериху. Одно дело - лототрон, а другое - попадание в итоговые списки. В целом, сфера выдачи лицензий нуждается в регулировании, но то, что предлагается сейчас, не исключает коррупции", - включился в дискуссию Николай Скворцов.

Раскритиковали проект и представители областной прокуратуры, также отметившие его коррупционность. В итоге идея депутатов хотя и была поддержана, но с бесконечным числом фундаментальных правок.

Далее жаркие споры вызвал проект правительства РФ о внесении изменений в ФЗ "Об общественных объединениях" в части установления уведомительного порядка деятельности общественных объединений, не являющихся юридическими лицами.

"Ты можешь сам делать все, что угодно, но если ты начинаешь привлекать людей, будь добр, уведомь об этом. Мне кажется, эта идея в интересах людей", - объяснила суть законопроекта Ксения Корнилова

"А мне кажется, это лишний контроль", - парировал Николай Скворцов, однако услышал в ответ от докладчиков, что речь идет не о разрешении или запрещении той или иной деятельности, а только "об учете имеющихся движений".

"А онлайн-объединения попадают под действия этого закона?"- поинтересовался Юрий Виткин и получил отрицательный ответ.

"Это людям нужно или власти? Давайте определимся. И давайте подходить не с позиции власти, а с позиции людей, конкретного человека. Хотят они подавать какие-то там уведомления или нет. Сейчас разве прокуратуре и прочим мешает что-то наказывать тех, кто нарушает уже действующие законы", - предложил Николай Скворцов.

"Оруэлла читайте...Это стремление создать Большого Брата", - мрачно прокомментировал законопроект Юрий Виткин. 

"Тут варианта всего два. Поддержать или нет", - заявил Скворцов. 

По итогам голосования общественники отклонили законопроект правительства РФ. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5