Ситуация на "Контакте". Заявление и.о. министра промышленности

8596

8 февраля 2019, 09:11

Исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Белгородский прокомментировал заявления депутата облдумы Александра Анидалова о грядущих глобальных увольнениях рабочих завода "Контакт".

"К сожалению, некоторые депутаты Саратовской областной думы, делая карьеру на дискредитации действий органов исполнительной власти области, в том числе, по выводу из кризиса проблемных предприятий, позволяют себе недопустимые и непорядочные заявления, не имеющие ничего общего с действительностью.

Аналогичные высказывания и действия таких "радетелей" за промышленность усложняли процесс формирования портфеля заказов на "Заводе автономных источников тока", привлечения на него эффективного инвестора и собственника.

Нынешнее заявление по "Контакту" направлено на дестабилизацию ситуации на предприятии, где разработана и утверждена головным холдингом "дорожная карта" по выводу предприятия из кризиса, загрузке его производственных мощностей, в том числе, гражданскими заказами в рамках подписанного соглашения между холдингами "Российская электроника" и "Россети". Кроме того, на базе предприятия планируется создание зоны особого экономического развития.

Реализация данных мероприятий позволит не только сохранить коллектив значимого для региона и страны предприятия, обеспечить достойную заработную плату, но и создать новый импульс его развития", – заявил господин Белгородский.

Напомним, вчера Александр Анидалов рассказал, что на состоявшейся накануне встрече и.о. министра с народными избранниками тот заявил, что сокращения лишат работы сразу "1100-1200 человек".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.59 1 2 3 4 5

Главные новости