"Газовики" пытаются продать жителям Саратова датчики по десятикратной цене

13601

9 февраля 2019, 18:13

Сегодня жители дома на улице Зарубина в Кировском районе Саратова подверглись атаке "псевдогазовиков". 

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жильцы дома № 132/138, рассказавшие о визитах неизвестных. 

"Ко мне в дверь постучали мужчина и женщина, оба представились сотрудниками газовой компании. Впоследствии к ним присоединилось еще двое мужчин. Они начали настойчиво предлагать моментальную установку комплекта из двух пожарных извещателей "ИП 212-189А" и датчика утечки газа "Кенарь GD100-N" за "скромные" 20 250 рублей, а если есть льготы – за 9980 рублей. 

"Газовики" сообщили, что 15 февраля приедет некая проверка из Москвы, и если извещатели и датчик не будут установлены, то меня ждет административная, а если в доме произойдет авария – уголовная ответственность. Ходят по квартирам и всем предлагают "моментальную установку", говорят, если не установить их сейчас, то потом выйдет дороже. Позвонил в районную газовую службу, там мне посоветовали гнать их куда подальше", - рассказал наш читатель Дмитрий Смирнов

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" провел собственное мини-расследование, успев пообщаться с "газовиками", один из которых продемонстрировал удостоверение инспектора некой организации под названием "Газ-Контроль Системы Безопасности". 

"Пояснить, чем занимается их организация, мужчины отказались, призвав "почитать интернет", однако тут же оговорились, что своего сайта у компании нет. При этом, по заверениям одного из них, компания работает на рынке 30 лет", - сообщил корреспондент. 

Выяснилось, что организации с таким названием в Саратове нет, а компания со схожим названием, "Газ-контроль", согласно "Яндекс.Картам" располагавшаяся по Мичурина, 144/148, больше не работает.

Предлагаемый газовиками пожарный извещатель в интернет-магазинах стоит около 250 рублей, датчик "Кенарь GD 100-N" - около 1500 рублей.  Аппетиты "газовиков" подняли их стоимость фактически в десять раз - соответственно, до 3000 и 14 250 рублей.

Также в прайсе, который "газовики" предлагают своим клиентам, указано, что комплект оборудования "ставится в рамках программы "Безопасный дом". 

Отметим, подобные случаи участились после трагедии в Магнитогорске 31 декабря, где обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек. Причиной стал взрыв бытового газа. 
 
 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости