"Ярмарка протеста". На главной площади Саратова торговали мясом и требовали отставки губернатора

36935

10 февраля, 15:28

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня на Театральной площади в Саратове в одно и то же время состоялись митинг за отставку губернатора Валерия Радаева и продовольственная ярмарка. 

Аграрии из разных районов области привезли на продажу мясо, молоко, овощи, а сторонники Алексея Навального принесли государственные флаги и плакаты.   

По оценкам нашего корреспондента, активных митингующих было около 200 человек, хотя точную цифру назвать сложно, поскольку посетители ярмарки периодически вливались в ряды участников акции в качестве удивленных наблюдателей.   

Организаторами и главными ораторами стали гражданский активист Михаил Смыслов и координатор местного штаба Навального Александр Зыков

Моральную поддержку оказали пришедшие на главную площадь города депутаты облдумы Николай Бондаренко и Александр Анидалов (оба - КПРФ). 

"Сегодня мы проводим митинг за введение режима чрезвычайной ситуации в Саратове, за отставку Валерия Радаева и его бездарного правительства. Я продолжаю настаивать на том, что митинг проводится абсолютно законно - уведомление  подал в срок, однако не получил ответ в отведенное для того законом время. Провожу его на Театральной площади, как и заявлял. Естественно, нам делают всякие гадости - заполонили всю площадь ярмаркой, которая никогда не проходила у нас в воскресенье. Даже продавцы не знают, почему они торгуют сегодня", - изложил свою позицию Михаил Смыслов. 

Александр Зыков выразил мнение, что у действующего губернатора одна цель - "навороваться, а потом уехать куда-нибудь за границу". 

Первым местом дислокации митинга стала площадка около памятника Ленину. Здесь активисты развернули плакаты с требованиями "отставки Валерия Радаева" и введения режима ЧС в Саратове. 

За главу региона вступился житель областного центра, автор нашумевшего письма Папе Римскому Григорий Кротов, который, взяв мегафон, выразил благодарность господину Радаеву за детские площадки.   

Руководитель профильного отдела мэрии Саратова Павел Грищенко призвал митингующих к благоразумию, заявив о том, что власти города не согласовывали акцию. 

Призывы не произвели эффекта - протестующие заняли сцену Театральной площади, где часом ранее выступали танцевальные и музыкальные коллективы, развлекавшие посетителей ярмарки.  

Митинг завершился около 14.30, хотя планировалось выступать с речами до 17.00. 

Сотрудники ГУ МВД, которых на Театральной площади сегодня было больше, чем в обычный ярмарочный день, обеспечивали правопорядок на расстоянии и в ситуацию не вмешивались.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.04 1 2 3 4 5