Губернатор возложил ответственность за низкую рождаемость на министра

12218

12 февраля, 13:20

Министр социального развития Саратовской области Ирина Бузилова в ходе своего выступления на коллегии рассказала о задачах ведомства в текущем году.

В числе приоритетов она назвала: реализация проекта "Демография", обеспечение качества и доступности госуслуг в сфере соцзащиты, помощь населению, находящемуся в трудной жизненной ситуации, обеспечение и организация отдыха и защиты детей, адаптация инвалидов и дальнейшая интеграция их в общество, а также повышение социальной эффективности обслуживания семьи.

Во время своего доклада министр положительно оценила итоги работы по этим направлениям в 2018 году, однако губернатор Валерий Радаев не согласился с такой оценкой работы ведомства.

Камнем преткновения стала программа предоставления многодетным семьям права на бесплатное получение земельных участков в собственность. Решение с 2012 года было принято в отношении 8201 семьи.

"Попрошу не снимать с себя ответственности за свою работу. Ну все сделано плохо! Уровень реализации направления очень низкий. То, что они потом будут делать со своими участками - это их право. Смертность у нас как обычно растет, а рождаемость падает. Когда мы уже начнем переламывать ситуацию?" – резюмировал Валерий Радаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.03 1 2 3 4 5