Миллиард рублей на благоустройство Саратова поступит в марте

6561

13 февраля 2019, 15:29

Фото Рамиля Бахтеева

Выделение Саратову миллиарда рублей на благоустройство будет рассмотрено на заседании регионального парламента в марте текущего года. Об этом на сегодняшнем заседании комитета по бюджету и налогам заявил министр финансов области Станислав Кошелев.

Председатель облдумы Иван Кузьмин задал вопрос относительно сроков выделения средств.

"Я думаю, мы выйдем на мартовскую думу. Необходимо дополнительное согласование с Министерством финансов РФ", - заявил министр финансов региона Кошелев.

В рамках заседания комитета депутат облдумы Леонид Писной поднял тему работы регионального оператора. Он предложил уполномоченному по защите прав предпринимателей Михаилу Петриченко обратить внимание на эту проблему.

"Тема действительно острая. Много очень вопросов. Мы попали в пилотный проект, сначала пять регионов, потом увеличилось до девяти. С 1 января вводится общая система. Волна большая по всей стране. Мы ведем между собой переписку с другими регионами, есть федеральный закон, через который нельзя перепрыгнуть", - сказал он.

Бизнес-омбудсмен привел несколько примеров перегибов. По его словам, торговцу очками, согласно нормативам, нужно утилизировать 20 тонн мусора.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости