Виктория Бородянская: "В порты Саратова зашли больше 300 теплоходов"

3750

13 февраля 2019, 09:29

Фото Рамиля Бахтеева

В прошлом году внутренний и въездной туристический поток в Саратовской области составил 1 миллион человек. Об этом сегодня на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи заявила председатель комитета по туризму региона Виктория Бородянская.

Она выступала с докладом о результатах деятельности отрасли в Саратовской области в 2018 году и перспективах развития на 2019 год.

По ее словам, за последние пять лет турпоток увеличился в 1,7 раза, что по сравнению с 2017 годом больше на 163,7 тысячи человек. Платные туристические услуги оказаны в объеме 1 млрд 386 млн рублей, налоговые и неналоговые поступления в консолидированный бюджет области составили 461,2 млн рублей.

Госпожа Бородянская отметила, что в прошлом году заработал конно-спортивный клуб "Гермес", открыты Музеи пчелы, сурка и так далее. Кроме того, в прошлом году классифицированы 25 объектов туристской индустрии, а саратовские порты зашли больше 300 теплоходов.

"Говорят, что спрос рождает предложение, но у нас немножко наоборот - туризм формирует предложение", – сказала Бородянская.

Говоря о зарубежном туризме, она отметила, что зарубежные страны посетили 26 тысяч жителей Саратовской области. Наиболее популярными направлениями стали Турция, Греция, Таиланд, Испания, Италия и Чехия. Среди российских направлений, как отметила глава комитета, популярными остаются Краснодарский и Ставропольский края, Москва и Санкт-Петербург.

Что же касается работы со СМИ, Виктория Бородянская похвалилась "выходом в зарубежные СМИ".

"В 2018 году впервые в итальянских онлайн-издательствах опубликована статья 10 причин посетить Саратовскую область", – заявила она.

Виктория Бородянская также коснулась планов на 2019 год. По ее словам, планируется разработка концепции развития туризма на территории Александрово-Гайского, Ивантеевского, Озинского, Перелюбского, Романовского, Самойловского и Турковского районов. Также намечено развитие двухдневного маршрута "Немцы Поволжья" по Энгельсскому и Марксовскому району.

В завершении доклада Бородянская отметила, что в 2019 году планируется провести 36 фестивалей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.29 1 2 3 4 5

Главные новости