Работникам "Консервного завода ФСИН" задолжали 23 миллиона рублей

3900

15 февраля 2019, 10:22

Фото Владимира Панчурина

ФГУП "Консервный завод ФСИН" в Энгельсе Саратовской области имеет 23-миллионный долг по зарплате перед своими работниками.

Такая информация прозвучала вчера в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде, где состоялось заседание по ходатайству кредиторов предприятия о привлечении ФСИН России к субсидиарной ответственности.

Апелляцию на определение Арбитражного суда области рассматривала коллегия под председательством судьи Олега Грабко.

Речь идет о долгах признанного банкротом "Консервного завода ФСИН" перед работниками и кредиторами.

Последние просят суд возложить выплаты на руководство федеральной службы, так как, по их мнению, именно действия ФСИН привели к банкротству завода и колоссальным долгам по зарплате.

Бывший врио директора завода Алексей Болтаг пояснил, что в целом предприятие задолжало кредиторам свыше 300 миллионов рублей.

В своей речи господин Болтаг упомянул распоряжение ФСИН о реорганизации завода и присоединении к нему двух ФГУПов, которые были обременены серьезными финансовыми обязательствами.

Также он сообщил, что занимавший тогда пост замдиректора ФСИН Олег Коршунов направил в адрес руководителей территориальных управлений службы и начальников колонии распоряжение приостановить заключение контрактов с консервным заводом.

Ситуация привела к порче продукции (свеклы, картофеля и пр.) на складах и впоследствии к кризису на предприятии, изложил свое видение Болтаг.

Экс-директор завода требует привлечь ФСИН к субсидиарной ответственности, размер которой пока не определен.

Следом свои контраргументы изложили представители федеральной службы исполнения наказаний. По их мнению, консервный завод не понес никаких убытков в связи с присоединением двух ФГУПов, которые, к тому же, впоследствии были отсоединены.

Письмо Коршунова, уверены юристы, не носило директивного характера, напомнив, что консервный завод уже после выхода документа за подписью замдиректора ФСИН заключил два контракта с учреждениями пенитенциарной системы.

Помимо этого, завод, по мнению представителей федеральной службы, имел полное право реализовывать свою продукцию не только учреждениям УИС, поскольку в ОКВЭД указано 38 видов экономической деятельности.

По авансированию предприятия юристы ФСИН заявили, что оно является правом заказчика, а не обязанностью, и на него не должен быть расчет.

В результате суд отложил заседание до марта.

Ранее Алексей Болтаг записал видеообращение к руководству ФСИН России. Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости