"Взгляд с экрана". Нацпроекты, проблемы "Контакта", ужасы маневренного фонда

7212

15 февраля 2019, 12:58

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Главной темой стали национальные проекты, реализация которых началась в этом году.

В мае прошлого года президент Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года".

За пять лет в стране необходимо создать условия для качественного повышения уровня жизни населения, возможности для самореализации и раскрытия таланта каждого гражданина, научно-технологического и социально-экономического прорыва и т.п.

Предполагается, что к 2024 году Россия должна войти в пятерку лучших экономик мира.

Для реализации майского указа разработаны 12 национальных проектов: демография; здравоохранение; образование; жилье и городская среда; экология; безопасные и качественные автомобильные дороги; производительность труда и поддержка занятости; наука; цифровая экономика; культура; малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы; международная кооперация и экспорт.

Финансироваться нацпроекты будут из федерального бюджета.

Исполнение президентского поручения потребует от регионов максимальной концентрации сил и средств. На региональном уровне контроль за его исполнением будет осуществлять созданная в Саратовской областной группе рабочая группа.

"С каким стартовым капиталом к реализации национальных проектов подошла Саратовская область?" - задаются вопросом авторы программы.

В новом выпуске программы также рассказывается о возможном сокращении сотрудников АО "НПП "Контакт". 

В передаче ситуацию на заводе комментируют: первый замминистра промышленности и энергетики Владимир Белгородский, гендиректор АО "НПП "Контакт" Виктор Чудин, бывший директор предприятия Виктор Муллин, депутаты облдумы Александр Анидалов, Дмитрий Ханенко и Николай Бушуев, глава профсоюза Саратовского электроприборостроительного завода Вадим Снаркович.

Один из сюжетов "Взгляда с экрана" посвящен ситуации с маневренным жилищным фондом в Саратове; своим мнением и оценками делятся и.о. председателя городского КУИ Сергей Важнов и депутат гордумы Евгений Чернов.  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости