Саратовский следователь стала фигурантом уголовного дела за "липовый" протокол

5644

18 февраля 2019, 13:07

В Саратовской области следователь полиции подозревается в фальсификации доказательств по уголовному делу. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, Краснокутское районное следственное отделение ОМВД возбудило уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением в помещение. Выяснилось, что к ней причастна группа из четырех молодых людей.

Следователь, в чьем производстве находилось уголовное дело, захотела упростить предварительное следствие. Для этого она вызвала одного из ранее допрошенных лиц и подготовила протокол якобы данных им показаний, из которых следовало, что кража была совершена одним из фигурантов в одиночку.

"Липовый" протокол следователь дала 19-летнему молодому человеку на подпись, после чего приобщила его к делу как доказательство. Выйдя из отдела, юноша осознал содеянное сотрудником полиции и обратился в правоохранительные органы.

Благодаря вмешательству сотрудников УФСБ и ОРЧ СБ противоправная деятельность следователя была пресечена. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости