Ситуация на "Контакте". Власти призвали не допускать политических "спекуляций"

3375

19 февраля, 11:10

На продолжающемся заседании актива Саратовской области губернатор Валерий Радаев  поставил задачу "не допустить потери ни одной промышленной площадки".

При этом он признал наличие проблемных предприятий, которыми "занимаются адресно".

"В прошлом году их было свыше десяти, сейчас из перечня проблемных исключены заводы тяжелых зуборезных станков и АИТ, а также "Волжский дизель имени Маминых". На сегодня мое поручение профильному блоку правительства - исключить из числа проблемных Саратовский радиоприборный завод, РМК, "Контакт", энгельсские 9-й ЦАРЗ и "Тролза".

Отдельно скажу про "Контакт" – завод, единственный в стране выпускает комплектующие для электроэнергетики. Сложности на предприятии есть. Связаны они с сокращением гособоронзаказа, что предсказуемо. Поэтому управленческому звену предприятия было необходимо еще – как минимум – два года назад начать выстраивать продуманную стратегию по выходу на рынок гражданской продукции.

Но действенного результата пока нет, что может отразиться на трудовом коллективе. Перед профильным зампредом и минпромом мною поставлена задача скоординировать свои действия с собственником, проанализировать антикризисную программу предприятия на предмет ее реалистичности и сделать прогноз с учетом максимального сохранения рабочих мест.

Не будем забывать, что любой экономический вопрос молниеносно становится частью политики, и спекуляций здесь допускать нельзя", - призвал губернатор.

Предлагаем посмотреть видеосюжет "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") о том, как рабочих саратовского завода "Контакт" готовят к оптимизации.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5