Виновник ДТП с пятью жертвами проведет в колонии-поселении 2,5 года

3661

25 февраля 2019, 16:23

В Саратовской области вынесен приговор водителю, который допустил столкновение с поездом и стал виновником гибели пяти человек. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

В ходе расследования было установлено, что 17 ноября прошлого года 62-летний гражданин Узбекистана, управляя технически исправным автобусом, следовал по маршруту "Чимкент – Воронеж". Около полудня на нерегулируемом железнодорожном переезде в районе поселка Озинки, в 15-ти километрах от границы с Казахстаном, он допустил столкновение с грузовым поездом.

В результате происшествия пять граждан Узбекистана получили травмы, несовместимые с жизнью. Травмированный водитель оказался зажат в искореженном автобусе, его деблокировали сотрудники МЧС. Пострадал еще один пассажир.

Следователи установили, что причиной наступления трагичных последствий явились неосторожные действия водителя. Он выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора, проигнорировал световую и звуковую сигнализацию, а также опасную близость приближающегося грузового поезда.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД).

"Ершовский районный суд Саратовской области счел достаточными собранные в ходе следствия доказательства и признал мужчину виновным, назначив ему наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Приговор в законную силу не вступил", - информирует ведомство.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости