Адвокат Наиль Гайнанов считает себя жертвой аферистов

3590

27 февраля, 11:24

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова проходят прения по резонансному уголовному делу бывшего адвоката областной коллегии адвокатов Наиля Гайнанова, обвиняемого в покушении на мошенничество и посредничестве во взятке.

Председательствует на процессе судья Светлана Гоголева. Интересы Гайнанова защищают адвокаты Елена Потапова и Армен Григорян, гособвинение представляют Дина Бахтеева и Анна Юнусова.

В начале защита приобщила к делу выписку из протокола заседания адвокатской палаты региона, согласно которому Гайнанов лишен статуса адвоката. Отвечая на вопрос прокурора Дины Бахтеевой, подсудимый уточнил, что иных доходов у него нет.

Далее по просьбе гособвинения Гайнанов изложил свою позицию по одному из эпизодов.

"Я имел, конечно же, намерение. Я хотел решить вопрос по Бахотскому (Виктор Бахотский, предприниматель, по версии следствия, давал Гайнанову взятку для судей Арбитражного суда и Двенадцатого арбитража - прим. ред.), но, к сожалению или к счастью, я не смог реализовать свои намерения. Люди, которые мне пообещали, я подумал, что это аферисты, я не стал, не смог осуществить свое обещание", - пояснил подсудимый.

"На момент задержания у вас были при себе личные денежные средства?" – уточнила Гоголева. Ответом стало "26 тысяч".

"Я правильно поняла, что деньги вы никому не передавали, они остались у вас?" - продолжила председательствующая.

Гайнанов ответил утвердительно, подчеркнув, что "деньги как ручей, как песок", и что он "тратил на все".

"Деньги на решение вопроса не пошли, потому что я посчитал, что меня все обманут, больно много людей обещали, хотели решить вопрос, но я подумал, что реально никто бы из них не мог решить", - ответил подсудимый.

Прессе было отказано в проведении фотосъемки по возражению защитников и самого Гайнанова, сославшегося на свой внешний вид. 

"Давайте еще сажей замажем меня, и будем фотографироваться! Без клетки, в стекле хотя бы, по-европейски", - сказал Гайнанов, после чего начались прения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5