Министр отрицает возможность снижения выплат ветеранам труда

6084

27 февраля 2019, 10:52

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается очередное заседание регионального парламента.

В рамках повестки дня депутаты одобрили ЗСО "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Саратовской области". Как пояснила министр социального развития региона Ирина Бузилова, теперь оформление и выдача удостоверений гражданам, которым присвоено это звание, производится министерством социального развития. Также конкретизированы положения о порядке выдачи документов и заявления в электронном виде, в том числе предоставление удостоверения через МФЦ.

Депутат областной думы Владимир Есипов (КПРФ) напомнил, что ранее предполагалось принятие на февральском заседании парламента закона о детях войны.

"Вопрос не к министру, а комитету по социальной политике. Сегодня после заседания думы встретитесь и обговорите вопрос", - вмешался спикер облдумы Иван Кузьмин.

Депутат облдумы Александр Анидалов (КПРФ) поинтересовался темпами снижения выплат по этому званию и риском заморозки льгот в этой сфере. Госпожа Бузилова ответила, что таких планов нет и привела статистику, согласно которой звания ветеранов труда получают тысячи граждан ежегодно.

Далее парламентарии рассмотрели вопрос о преобразовании Мордовокарайского и Алексеевского МО Романовского района путем присоединения второго к первому.

Депутат Дмитрий Пьяных (ЛДПР) предложил не рассматривать этот вопрос. "К сожалению, мнение жителей Алексеевского МО не учтено, потому что к ним не смогли доехать по плохой дороге. Предлагаю снять этот вопрос", - сказал Пьяных.

С ним не согласился заместитель министра по делам территориальных образований Алик Сабрига, который отметил, что мнение населения учитывалось на публичных слушаниях.

В ходе дальнейшей дискуссии о финансировании муниципальных образований интересное предложение высказал депутат Иван Чепрасов. Он привел в пример Натальинское МО Балаковского района, где расположены крупные предприятия. Депутат отметил, что хорошим было бы решением "не залезать району в бюджеты МО".

Господин Сабрига сообщил, что сэкономленные средства на объединении двух МО пойдут на развитие муниципального образования.

Депутат Зинаида Самсонова предложила отложить рассмотрение данного вопроса на следующее заседание думы.

"У нас выступило 10 депутатов по данному вопросу, предлагаю прекратить обсуждение", - сказал спикер Иван Кузьмин. После дискуссии решение было одобрено.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости