Валерий Радаев: "Я за свои слова отвечаю"

7016

27 февраля 2019, 10:33

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается очередное заседание регионального парламента.

В рамках повестки дня депутаты исключили деревню Грачи Новозахаркинского МО Духовницкого района и село Ежовка Мордовокарайского МО Романовского района из административно-территориального устройства Саратовской области.

Как пояснил замминистра по делам территориальных образований Алик Сабрига, это связано с сокращением населения. Депутаты фракции КПРФ выразили уверенность, что процессы вымирания деревни начались в последнее время, в современной России.

Депутат Николай Бондаренко (КПРФ) отметил, что к подобной ситуации привела политика нынешних властей. Он также подчеркнул, что там даже нет элементарной интернет-связи.

Ему ответил губернатор Валерий Радаев: "Вы сейчас говорите об отдаленных территориях, а у нас 900 дорог в Саратове без твердого покрытия. А к кому интернет проводить? Мы принимаем программу по отдаленным территориям, учитывая складывающую ситуацию. И эти процессы начались не сегодня. К примеру, с кадрами на селе проблема была еще в советский период. Сейчас на селе живет 600 тысяч человек, а дороги в нормативном состоянии только 7 процентов".

Депутат Николай Бондаренко попробовал поймать главу региона на неточностях.

"Я помню, перед нами отчитывалось министерство транспорта и они заявили, что было 11 процентов дорог в нормативном состоянии. Я не понимаю, либо заявление профильного министерства неправильно, либо у вас какая-то ошибка в цифрах", - сказал коммунист.

"Я сказал в Саратове 900 дорог грунтовые. Я за свои слова отвечаю. Все цифры выверенные", - ответил глава региона.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости