Дефицит бюджета Саратова составит 153 млн рублей

1972

28 февраля 2019, 10:28

В эти минуты проходит 47-е очередное заседание Саратовской городской думы.

Первым вопросом на повестке дня стал отчет о результатах приватизации муниципального имущества за 2018 год.

"По итогам прошлого года в прогнозном плане значилось 29 объектов, из них реализовано 14. Сумма поступлений в бюджет по итогам приватизации составила около 68 млн рублей, или 99,9% к уточненным бюджетным назначениям. Из нереализованных 15 объектов 12 предлагается включить в план приватизации на этот год", - выступил глава КУИ Саратова Сергей Важнов.

Отвечая на вопрос депутата Андрея Карасева, чиновник заявил, что техническое состояние данных помещений "значительно уступает коммерческой недвижимости".

Далее глава городского комитета по финансам Александр Струков сообщил об изменениях в городской бюджет на 2019-й и плановый период 2020 и 2021 годов.

В частности, предлагается увеличить доходы бюджета на 38,6 млн рублей за счет возврата муниципальными учреждениями остатков субсидий прошлых лет. Из них 29,6 млн рублей планируется вернуть в бюджеты разных уровней. Еще одно нововведение – бюджет становится дефицитным, в отличие от принятого ранее.

"Кроме того, предусмотрено увеличение доходов и расходов бюджета на 76 млн рублей за счет выделения денег из резервного фонда областного правительства на ликвидацию последствий снегопадов и противопаводковые мероприятия.

Помимо этого, комитет дорожного хозяйства получит 97,6 млн рублей на предупреждение банкротства и восстановление платежеспособности МУП на 54,3 млн рублей. На проектирование развязки на станции "Трофимовский – 1" будет направлено 27 млн рублей, формирование современной городской среды – 15 млн рублей, на ремонт помещений – 1,3 млн рублей.

Управлению по физкультуре и спорту предлагается увеличить ассигнования на капремонт объектов физкультуры и спорта на 8,7 млн рублей, управлению по инженерной защите на возмещение затрат по транспортировке поверхностных и дренажных вод на 6 млн рублей, администрации Волжского района на приобретения оборудования и инвентаря для детсада в Иволгино – 3,9 млн рублей.

Также проектом решения предусмотрено увеличение расходов на проектно-изыскательные работы для строительства детсада и школы в микрорайоне "Звезда" на миллион рублей.

Таким образом, доходы бюджета составят 14,112 млрд рублей, расходы – 14,266 млрд рублей, дефицит – 153,3 млн рублей", - закончил доклад Струков.

Поправку в бюджет внес депутат Дмитрий Кудинов. Он предложил переместить 5 млн рублей комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта на приобретение оборудования для спецтехники для уборки города.

О необходимости перемещения средств заявил и гордеп Александр Янклович. Суть поправки – Кировский и Заводской район получат 0,4 млн рублей на корректировку проектно-сметной документации по строительству детских садов и 0,5 млн рублей комитету по ЖКХ в связи с уточнением бюджетной классификации.

Поправки были одобрены, и с их учетом утверждены изменения в бюджет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости