Браконьерское дело. ГУ МВД внесло представление министру Игорю Потапову

6778

1 марта 2019, 15:24

Министру Саратовской области – председателю комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорю Потапову внесено представление.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД Анастасия Захарова.

Официальный представитель главка добавила, что такая необходимость возникла по итогам расследования уголовного дела о незаконной охоте в Марксовском районе.

"Материалы расследования направлены в суд для рассмотрения по существу. Председателю комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорю Николаевичу Потапову направлено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления и иных возможных нарушений закона", - отметила госпожа Захарова.

Напомним, в конце июля 2018 года сотрудники полиции задержали двух граждан на автомобиле "Нива" под Марксом.

В машине нашли застреленных пятнистого оленя и сибирскую косулю. Чуть позже была установлена причастность к преступлению третьего соучастника.

Как сообщали журналистам местные жители, к преступлению могли быть причастны егеря; министр Игорь Потапов категорически опровергал эту информацию.

Источник в правительстве области подчеркивал, что среди подозреваемых - гражданин, занимавший тогда пост специалиста отдела государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания комитета охотничьего хозяйства.

Он был назначен 26 июня 2018 года; с 26 июля (всего через месяц) по 3 августа, т.е. в дни совершения преступления, ему оформили отпуск за свой счет. А 8 августа чиновник уволился из комитета Потапова.

В 2006 году будущий специалист комитета привлекался к уголовной ответственности за кражу, имеется у него и обширная административная практика за нарушения правил дорожного движения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5