В Саратове директор и главбух УК осуждены за хищение 30 млн рублей у жильцов

9231

1 марта 2019, 08:33

Волжский районный суд Саратова осудил 34-летнего директора ООО "Управляющая компания "Люксжилсервис" и 31-летнего главного бухгалтера той же компании за мошенничество. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Злоумышленники признаны виновными по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах).

По данным ИА "Взгляд-инфо", осуждены главбух Рамзия Юналиева и руководитель УК Дмитрий Исаев.

Судом установлено, что с 2012 года по май 2017 года директор управляющей компании, обслуживающей более 50 многоквартирных домов, в которых проживали 12 тысяч человек, совершал различные мошеннические финансовые операции с деньгами, поступавшими на расчетные счета в качестве оплаты за предоставленные коммунальные услуги.

"По его указанию главный бухгалтер составляла договоры беспроцентных займов о предоставлении ему денежных средств на сумму свыше 30 млн. рублей. В целях придания правомерности пользования похищенными денежными средствами мужчина заключил договоры по уступке прав в пользу организации, которая в последующем прекратила свою деятельность", – говорится в сообщении.

Суд назначил бывшему директору УК наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 700 тысяч рублей, а главному бухгалтеру – 10 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.

Уголовное дело расследовало региональное ГУ МВД. Приговор вынес судья Никита Вдовин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости