Члены ГОП требуют ужесточить ответственность за уборку крыш

2583

5 марта, 18:02

В эти минуты в администрации Саратова проходит заседание городской Общественной палаты.

Глава ГОП Александр Занорин поздравил своего коллегу Евгения Ускова с назначением на должность председателя областного совета ветеранов, а также поздравил присутствующих женщин с наступающим 8 Марта.

Темой встречи стала работа управляющих организаций по очистке крыш от снега и наледи. В опасности отдельных домов общественники, как сообщил Занорин, убедились лично во время рейда.

На Московской глава ГОП назвав дома №№ 128, 122/126, 110, 103, 91, 85, 62, 57, 44, 26.

"Практически весь старый жилой фонд в сосульках. По Московской, 26, уже видно, что, хоть и огорожено, но висит огромный пласт снега со льдом. Наталья Борисовна (Даниленко, зампред комитета по ЖКХ – ред.), я вам передам. Буквально за несколько минут собрали такой материал.

Озабоченность вызывает, прежде всего, халатность, безответственность управляющих компаний. Второй момент – нужно ужесточить ответственность и муниципальному контролю проявить жесткость. Ну и может внести изменения в нормативные документы, ужесточающие уголовную ответственность, лицензионные требования", - сказал Занорин.

Общественник Владимир Фадеев подчеркнул, что в ряде случаев вина лежит не на УК, а на собственниках.

"На Емлютина (где погибла женщина – ред.) сход льда произошел с крыши балкона, где было, грубо говоря, незаконное изменение конструктива фасадной части. И это повсеместно, возьмите любую пятиэтажку. Уверен, что практически ни у кого нет документов.

Нужно эти площади как-то включить в места общего пользования, чтобы УК была ответственна за это и очищала. Получается, что с точки зрения обывателя, это должно быть очищено, а юридически -  не должно быть очищено.

В итоге следователи выясняют, что льдина упала с незаконного козырька, к которому УК не имеет отношения, и ответственность несет собственник квартиры", - выступил Фадеев.

Член ГОП Игорь Мещеряков посчитал, что ужесточение наказания не возымеет должного результата, пока не вернется "понятие чести, долга, совести и ответственности".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.44 1 2 3 4 5

Главные новости