Росздравнадзор отозвал из продажи третье популярное лекарство от кашля

7033

5 марта 2019, 10:52

Из российских аптек исчезнут таблетки и сироп от кашля "Эриспирус" производства Словении. У лекарства, содержащего фенспирид, отзывают регистрационные удостоверения.

Напомним, две недели назад Росздравнадзор отозвал из обращения все серии его аналога - популярного препарата "Эреспал" французская компания "Лаборатория Сервье". Препараты, содержащие фенспирид, назначаются для лечения заболеваний дыхательных путей.

"Производитель лекарства объявил о его добровольном отзыве с рынка, поскольку было выявлено удлинение интервалов QT на электрокардиограмме у пациентов", — цитирует РБК сообщение  Росздравнадзора.

При употреблении "Эриспируса" подобного нежелательного воздействия не зафиксировано. Ведомство приняло решение об изъятии препарата в качестве предупреждающей меры и в целях безопасности.

При этом продажи "Эреспала" на территории Евросоюза не приостанавливались. Добровольно производитель отзывал лекарство в Белоруссии и на Украине.

Также венгерская фармацевтическая компания Gedeon Richter Ltd приняла решение больше не поставлять в Россию еще один аналог этого лекарства — "Эпистат".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости