Возле "Тау Галереи" появится альтернативный центр Саратова

11280

5 марта 2019, 14:19

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в кофейне "Шоколадница" в ТРЦ "Тау Галерея" Саратова состоялась презентация проекта корпорации "ТДС" - "Тау Парк".

Депутат Саратовской городской думы, исполнительный директор корпорации Максим Самсонов детально рассказал о новой зоне отдыха горожан, подчеркнув, что "мы хотим поделиться с горожанами нашим энтузиазмом".

По его словам, "Тау Парк" будет представлять собой "альтернативный центр Саратова", где будет все необходимое для качественного отдыха – ледовый каток, два открытых бассейна, зеленая зона с благородными хвойными деревьями и фуд-корт. Посетить "Тау Парк" саратовцы смогут уже в ноябре этого года.

"Этот уникальный формат предназначен для достаточно широкого круга посетителей. В чем его особенность – зимой это каток с высочайшим качеством льда, где лед будет намораживаться специальными холодильными установками, что позволит ему работать при температуре от +5°. Зимний период – с ноября по март, причем независимо от погодных условий.

У нас предполагаются сессионные катания. Лед будет намораживаться между сеансами, что обеспечит его высочайшее качество. С мая по сентябрь следующий этап – летняя лаунж-зона с бассейном. Наша идея – предоставить саратовцам место, где они могли бы получить возможность загорать в летний период и купаться, даже несмотря на нехватку времени.

Что касается ландшафтного дизайна. Вместо биологически устаревших деревьев мы будем высаживать около 20 сортов новых деревьев, которые заменят старые, и 10 сортов кустарников. Замечу, это будут не однолетки. Всего будет высажено больше тысячи кустарников и 342 дерева - ели, сосны, туи, липы, пихты, яблони и даже красный дуб. С точки зрения озеленения мы постараемся удивить весь город.

Задача дендрологического плана – дать возможность людям отвлечься и забыть, что они находятся в городе. Они должны представить, что находятся за городом на отдыхе", - рассказал господин Самсонов, добавив, что "мы стартуем буквально через несколько недель".

Рассказывая о стоимости услуг, исполнительный директор корпорации "ТДС" подчеркнул, что ставится задача сделать посещение катка и бассейна максимально доступным для жителей города.

Максим Самсонов подробно остановился на результатах маркетинговых исследований, согласно которым очень большой процент людей собираются посещать "Тау Парк" и рекомендовать его друзьям. Он напомнил, что проект продумывался больше года.

"Мы одни из тех сумасшедших людей, которые продолжают верить в Саратов и его жителей и инвестировать в инфраструктурные проекты, развивающие городские пространство. 

Сомнений, что делать на этом участке, не стояло. Наша команда видит некую историческую миссию – сделать это место альтернативным центром города", - подытожил Самсонов, подчеркнув, что создание парка принесет городу дополнительные 50 рабочих мест.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.15 1 2 3 4 5

Главные новости