За год 56 саратовских УК лишились лицензий

3283

6 марта 2019, 12:12

В прошлом году лицензии лишились 56 управляющих компаний Саратовской области. Об этом на продолжающейся пресс-конференции рассказал глава ГЖИ Сергей Вербин.

В прошлом году на спецсчета, формирующие средства на проведение капремонта, поступило 4,613 млрд рублей от жителей 3450 домов. Из них жители оплатили 3,401 млрд рублей (73,7% от общей суммы).

"А вот всего израсходовано из этих денег 1,247 млрд рублей. Остаток на спецсчетах колоссальный - 2,153 млрд рублей. У владельцев спецсчета есть определенные преимущества перед фондом капремонта. Они сами принимают решение, что им делать, когда делать, сами ищут подрядчиков. Но тут надо понимать, что необходимо проводить ценовую экспертизу смет, чтобы было понимание, в каких рамках делать ремонт", - заметил Вербин.

В прошлом году ГЖИ выдало 43 лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами Саратовской области.

"Что интересно, четыре компании, получившие лицензию, за полгода не взяли под управление ни одного дома. Мы инициируем процедуру лишения этой лицензии. Зачем они ее получили, не совсем понятно", - рассказал Вербин.

В 2018 году по решению Арбитражного суда аннулировал 56 лицензий УК. Еще 36 исков сейчас находится на рассмотрении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5