Саратовский "Протон" сравнили с "дырявым ведром"

4695

13 марта 2019, 09:38

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по спорту, туризму и делам молодежи.

В связи с уходом главы минспорта Александра Абросимова в отпуск депутаты не стали рассматривать актуальные вопросы развития спорта и формирования здорового образа жизни среди детей и подростков.

Таким образом, первым вопросом на повестке дня стало ходатайство коммуниста Александра Анидалова о награждении почетной грамотой облдумы директора ГБУ "Спортивная школа олимпийского резерва по шахматам" Михаила Недочетова.

"Мы не так часто можем наградить чем-либо человека, который всю жизнь занимается детьми, спортом, тем более спорт такой интеллектуальный", - высказался депутат.

Возражений не возникло, и ходатайство было поддержано. Далее облдепы одобрили проект доклада облдумы "Мониторинг законодательной деятельности Саратовской областной думы в 2018 году" (в части спорта, туризма и молодежной политики).

Следом и.о. министра спорта Андрей Абрашин попросил собравшихся поддержать его ходатайство о выделении 246 миллионов рублей на мартовской думе на поддержку профессиональных клубов, в числе которых "СГАУ Саратов" (гандбол), "Дельта" (пляжный футбол) и "Автодор" (мужской баскетбол).

Александр Анидалов напомнил про штрафы волейбольного клуба "Протон-Саратов" в 1,4 миллиона рублей.

"Я замолкал на несколько месяцев, потому что мне говорили, что все вот-вот придет в соответствие. Когда я говорил, что клуб разваливает руководство области, что теперь там нет ни саратовцев, ни финансирования, о штрафах, о том, что часть оборудования находится в аренде – эти вопросы я подготовлю к думе. Я хотел бы увидеть, куда идут эти деньги", - сказал облдеп.

"Да, у "Протона-Саратов" нет возможности приобрести то оборудование, которое нужно для выступления в суперлиге чемпионата России. "Протон-Саратов" – очень талантливая команда, с огромным потенциалом. Я уверен, что мы еще увидим самую лучшую игру "Протона". А штрафы будут оплачены из внебюджетных источников", - ответил Абрашин.

Анидалов подчеркнул, что подготовленные за счет региона спортсмены уезжают и впоследствии "играют против нас", отметив, что "еще двух молодых девчонок Федерация волейбола отпустила".

Председатель комитета Дмитрий Пьяных (ЛДПР) предложил коллеге оставить ситуацию "в рабочем режиме".

Против выделения денег нерезультативным клубам резко выступил депутат Дмитрий Чернышевский (ЕР): "Какой смысл им денег давать? Как лошадь, которая "не шмогла, так не шмогла".

В свою очередь, Александр Анидалов назвал волейбольный клуб "дырявым ведром".

"Протон" как дырявое ведро – сколько туда можно лить? Давайте заделаем и нальем!" – предложил коммунист.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости