Михаил Болтухин: "Весна не торопится, снег тает медленно"

10476

18 марта, 11:31

Эта неделя не порадует жителей Саратовской области приходом весны, разочаровал ИА "Взгляд-инфо" глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

"Оттепельный характер погоды будет продолжаться на этой неделе. Дневные температуры ожидаются от +1° до +4°, в Саратове от +2° до +4°. Но это все в полуденные часы. А вот ночью будет от -1° до -5°, по северо-востоку даже до -7°.

Что касается осадков, то они вероятны во второй половине недели, начиная с четверга. Но они будут чисто символическими, максимум до 1,5 мм. Возможны снег, снег с дождем, дождь и морось.

В ночные часы из-за туманов видимость составит от 500 метров и менее. Учитывая, что ночью подморозит, будут наблюдаться гололедные явления.

Ветер восточного и северо-восточного направления ожидается 3-8 метров в секунду, порывы его достигнут 14 метров в секунду", - рассказал синоптик.

Такой характер погоды, по словам Болтухина, способствует уплотнению и медленному таянию снежного покрова. Бурный паводок пока не ожидается.

"Устойчивого перехода температур через нулевую отметку мы до конца этой недели не увидим. То есть весна к нам прийти не торопится, пока ждать ее не стоит", - добавил глава Гидрометцентра.

Также Михаил Болтухин предупредил любителей рыбалки о смертельной опасности их хобби.

"Дело в том, что от такого температурного режима лед становится хрупкий, ломкий. Местами образуются полыньи и промоины. Плотность этого льда становится меньше, передвижение по нему становится смертельно опасным. Не стоит риск того, чтобы продолжать рыбалку", - рассказал он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5

Главные новости