Алексей Прокопенко просит следствие об освобождении из СИЗО

5384

19 марта, 15:26

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко подал в следственное управление УМВД города ходатайство об изменении ему меры пресечения. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил его адвокат Дмитрий Беляков.

Напомним, сейчас господин Прокопенко находится в СИЗО-1. Ходатайство, по словам защитника, написано на имя следователя по ОВД СЧ СУ УМВД России по Саратову, подполковника юстиции Олега Шатрова.

"Следователь с согласия руководства вправе самостоятельно без обращения в суд изменить Прокопенко меру пресечения на подписку о невыезде. Либо обратиться в суд за изменением меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест или на запрет определенных действий.

Мы хотим, чтобы моему подзащитному изменили меру пресечения на что-либо, не связанное с лишением свободы. На данный момент ходатайство зарегистрировано и рассматривается.

Лишь после ознакомления с материалом по аресту в Кировском суде я смогу обжаловать в Саратовском областном суде розыск и арест от 2015 года – документы я пока на руки не получил. Но как они будут у меня, я сделаю это в трехдневный срок", – пояснил Дмитрий Беляков.

Напомним, следователи ГСУ регионального ГУ МВД предъявили Алексею Прокопенко обвинение в мошенничестве (ст. 159 ч. 4 УК РФ) и легализации денежных средств в особо крупном размере (ст. 174).

Процессуальные действия осуществлены в СИЗО № 1, куда его доставили вечером 13 марта. Пока Алексей Прокопенко должен там находиться до 13 мая.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5