Стоянка в охранной зоне ЛЭП в Ленинском районе сможет продолжить работу

3433

19 марта 2019, 17:14

В Ленинском районе Саратова частично запрещена эксплуатация автостоянки в связи с угрозой жизни и здоровью горожан.  

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", ранее районная прокуратура обратилась в суд с иском к ООО "Бетта". Надзорный орган требовал прекратить использование земельного участка по адресу Молодежный проезд, 8, в целях эксплуатации автостоянки.

Причиной претензий прокуратуры стало нахождение участка в охранной зоне высоковольтной линии электропередач, что создавало угрозу жизни и здоровью саратовцев. 

Как показала экспертиза, назначенная во время разбирательства в Ленинском районном суде, в охранную зону из 2750 кв. метров общей площади участка подпадает 1319 кв. метров. Помимо территории стоянки в охранную зону также попали расположенные на ней пост охраны и двухэтажное кирпичное здание.

В результате суд, учитывая мнение экспертов, запретил использовать часть участка и расположенное на нем здание, что в конечном итоге позволит владельцам продолжить  его использование как автостоянки. Впоследствии Саратовский областной суд оставил данное решение в силе. 

Отметим, что данный случай стал одним из первых, когда прокуратуре удалось найти компромиссное решение, позволившее обеспечить безопасность граждан и сохранить возможность вести предпринимательскую деятельность.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости