Губернатор попросил у Вероники Скворцовой вертолет

15508

22 марта 2019, 15:17

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова проводит  рабочее совещание в саратовском историческом парке "Россия - моя история".

Присутствуют все заместители председателей глав субъектов ПФО по социальной сфере, а также министры здравоохранения поволжских регионов. Главный вопрос повестки - обсуждение реализации нацпроектов "Здравоохранение" и "Демография".

Перед началом рабочего совещания министр осмотрела выставку полученной регионом медицинской техники - современные центры мобильной диспансеризации, которая расположилась на парковке исторического парка, а далее ознакомилась с достижениями местных производителей медицинского оборудования и сопутствующих изделий. Свою продукцию представили СГУ имении Чернышевского, СГМУ имени Разумовского, СГТУ имени Гагарина, ООО "НПФ "Кварц", ООО ИПФ "МИКТО-интех", ООО "Трима", ООО "Стрела". 

Во время осмотра медицинских автомобилей министр посоветовала Валерию Радаеву приобретать спецтехнику на шасси "Камаз", а не "ГАЗ", поскольку, по ее мнению, "Камаз" более полезен в отдаленных районах. 

"Нам бы еще вертолет. Для того, чтобы помогать людям на окраинах области. Надеемся на помощь федерального центра", - откликнулся губернатор, однако не получил ответа. 

"Главная задача, которую озвучил Владимир Путин Федеральному Собранию - увеличение продолжительности жизни россиян до 80 лет в 2030 году. Насколько эта задача сложна, можно понять, осмыслив данные других стран. Быстрее всего этот путь прошла Япония. У нас неплохие показатели по детской смертности, а в остальном еще надо работать", - отметила в выступлении Вероника Скворцова и перешла к профессиональному анализу ситуации со смертностью в стране.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.95 1 2 3 4 5