Министр печати о выделении бюджетных средств на ТВ: "На уровне прошлого года"

2378

22 марта 2019, 15:24

Министр информации и печати Саратовской области Светлана Бакал прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" выделение бюджетных средств на официальное информирование на телевидении. Напомним, сегодня на заседании облдумы этот вопрос вызвал возмущение депутатов от КПРФ.

"Сегодня решением депутатов Саратовской областной думы в бюджете предусмотрены средства на размещение в телеэфире официальной информации органов госвласти. Это решение обеспечивает исполнение законодательства по информационной открытости государственных органов.

Телевидение на сегодня является самым популярным для людей каналом получения информации, по данным соцопросов - более 60% жителей называют телевидение в качестве основного источника информации. Поэтому размещение официальной информации на телевидении – это наилучшее решение для выполнения задачи освещения актуальных для людей вопросов. Нужно учитывать, что информирование жителей о принятых органами власти решениях, разъяснение законодательных новшеств, доведение официальной позиции органов власти по проблемным вопросам – это обязанность государства, закрепленная федеральным законодательством.

Хочу отметить, что объем направляемых средств в 2019 году не увеличен и находится на уровне прошлого года", -  заявила Светлана Бакал.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5