При замене колеса машиниста придавило погрузчиком. Реакция ГИТ

2944

22 марта 2019, 16:44

В Балакове Саратовской области завершено расследование несчастного случая на производстве. Как сообщает пресс-служба Гострудинспекции, 4 марта тяжело пострадал машинист погрузочно-доставочной машины К-700 АИКУ ООО "ИнтегралТрансЛогистик".

Мужчина обнаружил, что у его погрузочно-доставочной машины спущено колесо. Для его демонтажа он начал поднимать авто с помощью домкрата.

"Подняв одну часть и установив под ней опорные подставки, работник пошел поднимать носовую часть машины. Установив подставку и поставив на нее домкрат, машинист лег на бетонную ступеньку и начал подъем, в ходе которого домкрат соскочил, и мужчину прижало частью машины (частями котла обогрева) к бетонной ступеньке. Машинисту удалось самостоятельно выбраться из-под машины, а затем он был госпитализирован.

Согласно заключению медиков, пострадавший получил травмы, относящиеся к категории тяжелых. По выводам комиссии, причинами несчастного случая стали недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, которые выразились в неознакомлении пострадавшего с безопасными методами и приемами выполнения работ по вывешиванию транспортного средства с помощью домкрата. Это, в том числе, выразилось и в отсутствии надлежащего контроля за ходом выполнения работ пострадавшим по вывешиванию транспортного средства с помощью домкрата", – говорится в сообщении.

Комиссия признала ответственными за случившееся и.о. директора организации, начальника мастерской и юридическое лицо ООО "ИнтегралТрансЛогистик". В отношении юридического лица принято решение о возбуждении административного производства. Материалы расследования переданы в органы следствия для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных должностных лиц.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости