Ради денег на дороги Саратова предложено ночевать в приемной губернатора

5557

26 марта 2019, 10:24

Фото Владимира Панчурина

Сегодня Саратовская городская дума проводит внеочередное заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам.

Единственным вопросом на повестке дня стал проект изменений в городской бюджет, внесенный мэром Михаилом Исаевым.

Как доложил глава комитета по финансам Александр Струков, неналоговые доходы увеличиваются на 4 миллиона рублей, на оплату исполнительных листов будет направлено 2,5 млн рублей, на содержание, ремонт муниципальных помещений и оплату ЖКХ – 16,9 млн рублей, на ежемесячные взносы на капремонт – 9,7 млн рублей.

"Комитету по градостроительству предлагается увеличить ассигнования на 92 млн рублей для строительства нескольких детских садов. Также администрация Кировского района получит 36,1 млн рублей на строительно-монтажные работы в МДОУ "Детский сад №5".

Общий объем доходов утвержден в сумме 14 115 986 000 рублей, расходов – 14 426 249 300 рублей, дефицит в сумме 310 263 300 рублей", - сообщил чиновник.

Депутат Олег Комаров возмутился, что при росте дорожных сборов ассигнования на городские дороги уменьшились.

"Недавно область отчиталась о том, что перевыполнили дорожные сборы на 1 миллиард 180 миллионов. Вы же предлагаете нам уменьшить дорожный фонд на 51 миллион, в 2020 году – на 108 миллионов. Мы собираем больше, а для Саратова уменьшаем. Как же так получилось?" – спросил депутат.

"На миллиард с лишним рублей увеличился дорожный фонд области, не города, прямой зависимости нет. На 53 миллиона уменьшается в связи с уточнениями", - ответил Струков.

"Детский сад на Лунной, 27. Я посмотрел, проектирование в 2019 году есть. А когда будете строить?" – продолжил гордеп. Чиновник уверил депутата, что он будет строиться уже в этом году.

Олег Комаров также заявил, что на гидроизоляцию стадиона "Сокол" необходимо 5 миллионов рублей. Струков пояснил, что деньги выделяет главный распорядитель бюджетных средств в рамках программы.

"Школа № 94. Потратили 970 тысяч рублей на экспертизу. В этом году она уже заканчивается или уже закончилась. Получается, мы выбросили деньги на ветер. И что вы планируете с ней делать?" – продолжил Комаров. Ответить взялась глава комитета по образованию Лариса Ревуцкая.

"Проект по спортзалу имеет много недоработок, в части пожарной безопасности. Нужно его корректировать. Единственный вариант – включение в программу. Деньги не пропадают, проект в любом случае есть", - пояснила чиновница.

Отвечая на вопрос депутата Евгения Чернова о кредите в 700 миллионов, Струков сообщил, что он берется для покрытия долгов по предыдущим кредитам, то есть для перекредитования.

Депутат Вячеслав Тарасов заинтересовался озвученной в СМИ информацией о спасении саратовских МУПов от банкротства. Замглавы Саратова Алексей Никитин объяснил, что решение принято в рамках рабочей группы по "Городским дорогам плюс".

После вопросов слово взял Олег Комаров, раскритиковавший чиновников за то, что Саратов не получил денег от дорожных сборов. Одним из способов "выбить" деньги для региональной столицы депутат назвал ночевку в приемной губернатора Валерия Радаева.

"Если хотите, ссылайтесь на меня. Особое мнение депутата Комарова! Я считаю, что 1 миллиард 180 миллионов, которые собрали, половина должна быть в Саратове!" – выступил гордеп.

"Надо думать, как с этих областников денежек хапать побольше", - поддержал коллегу коммунист Андрей Карасев.

"В течение недели вступит в силу закон Саратовской области, которым Саратову предусмотрено выделение 1 миллиарда 100 миллионов рублей на дорожный фонд", - успокоил депутатов Струков.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.42 1 2 3 4 5

Главные новости