Верховный суд оставил в силе приговор балаковскому убийце-наркоману

5167

28 марта 2019, 16:01

Житель Балакова Саратовской области Дмитрий Зайцев, осужденный за убийство, разбои, кражу и незаконный оборот наркотиков, пытался обжаловать приговор в Верховном суде РФ. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, в декабре 2018 года 26-летний Зайцев был осужден на 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 8 на 9 мая 2016 года пьяный мужчина тайно похитил из подъезда многоквартирного дома велосипед марки "Stinger" стоимостью свыше 4000 рублей. Данный эпизод был раскрыт после совершения им убийства и разбойного нападения.

Кроме того, 23 ноября прошлого года тот же мужчина задержан сотрудниками полиции – в ходе личного досмотра при нем обнаружен наркотик в крупном размере, который он незаконно приобрел и хранил без цели сбыта.

"12 декабря прошлого года одурманенный алкоголем и наркотиками злоумышленник, находясь в квартире одного из многоквартирных домов, с целью хищения лекарственного препарата, напал на 50-летнюю хозяйку домовладения. При этом он нанес женщине не менее 11 ударов молотком по различным частям тела, а также кухонным ножом не менее 2 ударов в область шеи. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

В тот же день злоумышленник прибыл в город Маркс, где совершил разбойное нападение на специалиста по выдаче займов микрокредитной компании. Угрожая девушке пневматическим пистолетом, он открыто похитил денежные средства в сумме 89 000 рублей, после чего был задержан местными жителями и передан сотрудникам полиции", – говорится в сообщении.

Несмотря на то, что Зайцев так и не признал своей вины, суд счел собранную доказательственную базу достаточной для вынесения приговора.

Как сообщает сегодня СУ СКР, осужденный попытался обжаловать решение в Верховном суде РФ, однако приговор оставлен без изменений. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости