Жители новостройки на Батавина неделю сидят без газа

3374

29 марта 2019, 16:57

В Саратове жители десятиэтажного дома № 16 по улице Батавина неделю живут без газа. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал один из читателей.

По словам Евгения, газ отключили без предупреждения еще 22 марта. В доме, в основном, проживают молодые семьи с детьми.

"Наша УК ничего конкретного по поводу включения газа не говорит. Единственное, что они объясняют - нужно собрать 100% подписей, чтобы они от нашего имени заключили договор с поставщиком. Но этого сделать практически невозможно, так как дом новый и не полностью заселен. Получается, что газ включат нескоро," – рассказал местный мужчина в беседе с нашим корреспондентом.   

Еще одна жительница дома Ольга Овтина пояснила, что они стали заложниками ситуации в результате смены управляющей компании.

"Не так давно жильцы перешли под управление УК "Умный дом", а наша прошлая УК "Уютный дом" перед тем, как снять с  себя полномочия, расторгла контракт с газовой компанией. Нас всех убеждали, что об отключении сообщалось заранее, чуть ли не за 40 дней, но на деле ничего подобного не было. А газ частично отключали всю неделю, пока не перекрыли совсем", – отметила Ольга.   

В свою очередь, Евгений пояснил, что накануне появилась третья УК, которая обещает решить проблему с газом.

"Прошла уже неделя, а никакого газа нет до сих пор. Не знаю, кто и с кем там на самом деле заключал договоры, у меня лично складывается ощущение, что наш дом попросту "прессуют". Мало того, что нас обесточили уже так давно и не было принято никаких мер, так теперь по квартирам начал бегать представитель управляющей компании "Содружество", который предлагает жильцам отказаться от своей прошлой УК и заключить договор с ними, обещая вернуть газ в дом в кратчайшие сроки", - добавил мужчина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5