Рынок жилья в Саратове ждут резкий рост цен и исход инвесторов

25853

1 апреля 2019, 11:00

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") опубликовано интервью бизнесмена, председателя совета директоров ГК "Лепта" Якова Стрельцина.

Речь в беседе идет о новых правилах долевого строительства в России, в частности,  введении эскроу-счетов.

По оценкам эксперта, законодательные новеллы, которые вступят в силу 1 июля 2019 года, окажут негативное влияние на строительную индустрию. Последствия ощутят на себе все участники рынка.

"За надежность, которую мы дадим нашим дольщикам, придется платить. Иллюзии тут строить не надо. Часть затрат, которые понесет застройщик дополнительно, безусловно, ляжет на цену квадратного метра", - считает Яков Стрельцин.

Он полагает, что новые правила в долевом строительстве негативно отразятся на конкуренции в строительной индустрии.

"Введение эскроу-счетов сокращает количество компаний на рынке, которые могут в отсутствие поступлений денег с рынка обслуживать кредит. Компаний, которые могут строить без кредита еще не один дом, у нас хорошо, если будет две. Это реально на строительном рынке Саратова. Я еще раз хочу повторить: на уровне региона, мы предполагаем, 30-40 процентов застройщиков отсеется", - говорит Яков Стрельцин.

В интервью собеседник рассказал о предстоящей реконструкции дома А.И. Славина на ул. Ульяновская в Саратове (памятник архитектуры регионального значения) и перспективах высотного строительства в Саратове.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости