В Саратовскую область пытались завезти контрафакт на 57 млн рублей

16451

2 апреля 2019, 10:26

В Саратовской области выявили и изъяли крупную партию контрафактных предметов одежды. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в Саратовской таможне.

В ходе таможенного контроля транспортного средства, следующего из Казахстана в Россию, мобильной группой таможни было выявлено и изъято 7056 единиц контрафактной продукции – детская обувь, женские сумки, куртки, леггинсы – маркированной товарными знаками "Котофей", "Balenciaga", "Chanel", "Yves Saint Laurent", "Gucci", "Burberry ", "Omsa".

"По результатам исследований изъятого товара было установлено, что по ряду внешних признаков продукция имеет низкое качество, а дизайн товаров отличается от дизайна оригинальной продукции.

Кроме того, договорные отношения на использование товарных знаков с владельцами груза не заключались, право на использование товарных знаков не представлялось и не передавалось. По предварительным оценкам представителей правообладателей, сумма причиненного им ущерба составляет более 57 миллионов рублей", – говорится в сообщении.

По данным фактам Саратовской таможней возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.11 1 2 3 4 5

Главные новости