Контролирующие благоустройство общественники попросили "униформу"

2696

4 апреля 2019, 17:08

Фото Андрея Музалевского

В Саратове в министерстве строительства и ЖКХ региона проходит заседание общественного совета. Первым вопросом спикеры обсудили тему переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

В начале встречи депутат Леонид Писной рассказал присутствующим, что позавчера губернатор Валерий Радаев подписал целевую программу переселения 10 тысяч граждан в 9 муниципальных районах области. На реализацию программы было выделено более 6 миллиардов рублей.

"К лету 2019 года должны начаться аукционы. Побуксуем, но все равно выполним. Никто людей не бросит. Конечно, объем финансирования пока не достаточный. Процесс переселения пока что реанимирован на бумаге, но скоро будет выполнен на практике",- заявил Писной.

Он также рассказал, что в рамках распределения бюджетных средств в этом году проходит масштабный ремонт тротуаров, перечень которых уже есть на сайте министерства. "Считаю, что необходимо усилить роль общественников. Люди не до конца знают, что происходит и оказываются видеть положительные изменения в городе! Давай уже говорить и о хорошем" - подытожил свою речь депутат Писной.

Далее участники совещания перешли к обсуждению реализации проекта "Комфортная среда".

По словам председателя общественного совета Темура Даврешяна, с 1 марта все муниципалитеты провели слушания, по итогам которых были распределены субсидии на проект (свыше 820 миллионов рублей).

Всего саратовцы выбрали 77 общественных и 254 дворовые территории для благоустройства по всей области.

"Деньги в бюджет уже заложены, и подписаны все соглашения. На сегодняшний день муниципалитетам поставлены задачи начать работы по благоустройству уже в мае этого года", – заявил Даврешян.

В свою очередь, замминистра строительства и ЖКХ региона Вячеслав Рамазаев подчеркнул, что все мероприятия должны происходить под контролем общественного совета. После этого он пригласил собравшихся "взяться за работу" после распределения списков территорий для благоустройства.

Общественники приняли предложение, но попросили создать для них специальную "униформу", которая бы помогала им во время работы.

"Согласен, конечно. Как без униформы? Врач же без нее не может, или полицейский. Ждите и для вас все закажут",- заявил председатель совета.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости