Жительница Саратова смогла спастись от маньяка благодаря таксисту

7405

5 апреля 2019, 12:18

Во Фрунзенском районе Саратова в отношении 59-летнего мужчины возбуждено уголовное дело за жестокое надругательство над женщиной. Об этом сообщает СУ СКР региона.

Злоумышленнику инкриминируют п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия  сексуального характера, совершенные с угрозой убийством).

25 ноября прошлого года около 5 часов утра 40-летняя жительница Заводского района после ссоры с мужем шла по проспекту Энтузиастов, надеясь поймать такси и добраться до приятельницы, живущей в Ленинском районе.

"К ней подошел 59-летний мужчина, который участливо поинтересовался о причине ее слез. Женщина доверилась новому знакомому и рассказала о конфликте с супругом. Мужчина смог взывать у нее доверие. На его предложение поехать к нему, после чего он якобы проводит ее домой, она ответила согласием. На такси они приехали к частному дому, в котором проживал ее новый знакомый. Гостеприимный хозяин предложил ей выпить спиртного, чтобы успокоиться. Усыпив бдительность женщины, злоумышленник запер дверь дома и, угрожая убийством, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Противоправные действия против половой свободы и неприкосновенности потерпевшей продолжались три дня. Мужчина породил в своей гостье страх реальной расправы. 27 ноября 2018 года мужчина, полагая, что воля потерпевшей полностью подавлена, решил съездить с ней к своему приятелю.

Они вызвали такси, однако водитель, усомнившись в платежеспособности клиента, потребовал оплатить его услуги. Это вызвало гнев со стороны 59-летнего пассажира, который вышел из автомобиля и, подойдя к водителю, стал оскорблять его. В это время потерпевшая воспользовалась моментом и крикнула водителю, чтобы он немедленно уезжал. Благодаря помощи таксиста ей удалось убежать от злоумышленника. Однако, будучи напуганной случившимся, потерпевшая не стала сообщать о произошедшем в правоохранительные органы. Лишь когда к ней обратились сотрудники полиции,  проводившие оперативно-розыскные мероприятия, она рассказала им о совершенных в отношении нее противоправных действиях", – говорится в сообщении.

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет о 59-летнем Сергее Леонове, который причастен к жестоким убийствам двух женщин. Напомним, 13 февраля во Фрунзенском районном суде ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

На данный момент проводится сбор и закрепление доказательной базы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости