ГИТ просит возбудить дело в отношении директора нефтяной компании

3249

8 апреля 2019, 17:26

Гострудинспекция по Саратовской области направила в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела по факту долгов по зарплате в ООО "Ахмат".

Как сообщает пресс-служба Гострудинспекции, семь работников ждут задержанную зарплату в размере 2,208 млн рублей за апрель 2018 - февраль 2019 года. Это выяснилось на прошлой неделе после проверки ГИТ.

Выявлены факты несвоевременной выплаты окончательных расчетов уволенным работникам. Работодатель не выплачивал уволенному по сокращению работнику сумму в размере среднемесячного заработка на период трудоустройства более двух месяцев, отмечает инспекция.

Принято решение о возбуждении административного производства. Также в органы следствия направлены материалы в отношении директора ООО для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1. УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Согласно данным системы "Seldon.Basis", организация занимается добычей нефти. Генеральным директором указан Сулейман Мухаметов, юридический адрес – Саратов, Московская, 35.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости