Защита Алексея Панагушина просит отменить "суровый приговор"

2340

9 апреля, 14:50

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривается апелляция на приговор бывшему генеральному директору ЗАО "Саратовгесстрой" Алексею Панагушину. Ранее Балаковский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Приговором райсуда бывший руководитель строительной компании осужден на 6 лет колонии общего режима.

Председательствует на сегодняшнем процессе судья Игорь Тарасов. Также в составе коллегии присутствуют судьи Алексей Белов и Михаил Куликов. Прокуратуру представляет Алексей Грачев.

Согласно апелляционной жалобе, защитник считает, что вина Панагушина не была доказана, приговор является излишне суровым, незаконным и необоснованным, а все судебное следствие имело обвинительный характер.

"Доказательств фактов хищения денег Панагушиным нет. Обстоятельства преступления при производстве по делу не установлены. Не указано место совершения преступления. Имелись основания для возвращения дела прокурору. Не доказан умысел на хищение денег, отсутствует состав инкриминируемых преступлений. Судом не принято во внимание то, что средства были израсходованы на нужды предприятия с целью увеличения оборота этого предприятия. Судом не приняты во внимание показания свидетелей и другие доказательства о том, что Панагушин принимал все возможные меры, чтобы не допустить банкротство ЗАО "Саратовгесстрой". Также судом не принято во внимание то, что полученные средства по договору долевого строительства были направлены на строительство домов", - зачитал жалобу судья Игорь Тарасов.

Также, согласно жалобе адвоката, суд не изучил заключение специалистов ООО "Брик" о том, что отсутствуют признаки преднамеренного банкротства. Защитник потребовал приговор Балаковского райсуда отменить и оправдать Панагушина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5