В весенний призыв в армию пойдут 2737 саратовских новобранцев

4030

11 апреля 2019, 14:13

Фото Андрея Музалевского

Новобранцы из Саратовской области в весенний призыв уедут в 105 воинских частей. Об этом сегодня на брифинге заявил и.о. областного военкома Валерий Плотников.

План по призыву в осеннюю кампанию прошлого года был выполнен на 105%, служить пошли 2387 саратовских парней. При этом 90% наших призывников отправились в Вооруженные силы РФ, 10% служили в войсках Нацгвардии и ФСО.

"По традиции старт этой компании был дан 1 апреля. Для прохождения медкомиссий всего будет вызвано 14 тысяч призывников. За весенний призыв нам необходимо отправить на службу 2737 человек, которые уедут в 105 воинских частей. Хочу в очередной раз подчеркнуть - отправив нашу молодежь в отдаленные регионы страны, мы не бросаем их и всегда знаем о них все, докладываем всю интересующую информацию родителям", - рассказал Плотников.

Замначальника отдела подготовки призыва граждан на военную службу Сергей Петренко напомнил о новом законе, запрещающем военнослужащим использовать смартфоны или любые другие устройства с функцией выхода интернет.

"Переходим на кнопочные телефоны, буду краток. Также хочу отметить, что призывникам не потребуется проходить медкомиссию по месту прописки, а спокойно можно осуществить все процедуры на территории населенного пункта, где они проживают в настоящее время.

Напоминаю также о пособиях, которые будут выплачены беременным женам призывников или же тем, у кого есть дети младше трех лет. Наличие брака в этом случае не обязательно, достаточно лишь подтверждения факта отцовства", - заявил Петренко.

Также спикеры отметили, что сегодня многие призывные должности заменяются на контрактные. .Прежде всего, от кандидатов требуется знание русского языка и хорошее здоровье.

В 2018 году службу по контракту выбрали 84 саратовских призывника с высшим образованием. С 2012 года из Саратовской области на контрактную службу было направлено больше 11 тысяч человек.

"Переход на годовую службу явно пошел на пользу нашей военной системе. Да и дедовщина ушла уже во многих частях. Тем не менее, многих родителей волнует здоровье призывников, которые не были достаточно физически подготовлены к службе и часто заболевали",- подытожила председатель родительского комитета облвоенкомата Елена Столярова.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.55 1 2 3 4 5

Главные новости