Директор СГЭТ напомнил депутатам об обязательствах города перед предприятием

3614

18 апреля 2019, 17:16

Заседание комиссии Саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле завершилось кратким обсуждением ситуации на МУПП "СГЭТ".

"У предприятия имеется обязательство по возврату ссуды - 86 млн рублей. Банки дают под гарантии. Есть ли у МУПП заложенное имущество и земельные участки?" – спросил депутат Дмитрий Сорокин.

"Конечно. Трамвайное депо в Заводском районе и три тяговые подстанции", - ответил глава предприятия Роберт Виньков.

"Ситуация по площадке депо Юриш?" - продолжил коммунист. Выяснилось, что эта площадка уже не принадлежит СГЭТ.

"Износ парка составляет 90%. Это, как я понимаю, рухлядь, которая не имеет права выходить на линию. Вагоны же соответствуют нормативам?" - задал следующий вопрос депутат.

"Балансовая стоимость этих вагонов и трамваев действительно составляет 0 рублей 0 копеек, но они находятся в состоянии, которое позволяет безопасно их эксплуатировать", - заверил Виньков.

"Вячеслав Володин говорил о скоростном трамвае. Планируете этим заниматься?" – взял слово гордеп Олег Комаров. Ответом стало: "Строить и проектировать будет комитет".

"Не одно только наше предприятие находится в такой ситуации. Может, есть смысл поработать совместно с другими регионами и вынести это на обсуждение, если мы не одни здесь утопаем?" - предложил депутат Константин Лекомцев.

"Механизм разработан, но он практически нереализуемый. Самый простой способ – оплачивать транспортную работу предприятия. Разработаны методики, и так далее. Стоимость работы, которую выполняет наше предприятие, оценивается в полтора миллиарда рублей. Город готов платить такую сумму?" – задал риторический вопрос глава СГЭТ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости