Ректор консерватории – мэру: "А можно сделать фонтан не музыкальным?"

5713

18 апреля 2019, 17:53

Фото Владимира Панчурина

В администрации Саратова продолжилось обсуждение концепции благоустройства проспекта Кирова.

Замглавы города Максим Сиденко вкратце подытожил предыдущие заседания, затронув плиточное покрытие, фонтан и озеленение.

Общественник Александр Ермишин предложил создать комиссию, которая бы определила состояние каждого дерева и составила по нему акт. А подрядчик, по мнению Ермишина, должен дать гарантию на три года на те деревья, которые было решено сохранить.

Завкафедрой "Архитектура" СГТУ Сергей Дядченко высказался по фонтану у консерватории: "Трудно написать такую жесткую формулировку – обязательное сохранение вазонов. Они решены в ином стиле, и если к фонтану присматриваться, у него много проблем. Пятно воды маленькое, к нему трудно подойти. Стоит подумать о его модификации. Мне кажется, нужно оставить проектировщику право подойти к нему самостоятельно".

Глава Саратова Михаил Исаев предложил организовать фрагмент старого проспекта с "золотыми огнями", где будут стоять опоры и стволовые решетки, а также описательная часть и визуальный ряд для гостей.

"Про фонтан – сколько людей, столько и мнений. Ко мне Александр Занорин (глава городской Общественной палаты, ректор консерватории – ред.)  пришел, говорит – а можно делать его не музыкальным?

Я спрашиваю, почему? Потому что у нас идут уроки до полуночи, летом окна открываются, и в итоге занятия не занятия. Можно всегда расшиться по дням, по времени. Понятно, что золотая середина должна быть, для этого мы и обмениваемся мнениями", - сказал мэр и предложил в том же формате сопровождать проект на этапе реализации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5

Главные новости